На Перевалке появились аисты

На Перевалке появились аисты, фото-1

На Перевалке появились новые жильцы. Петрозаводчанка Любовь Трофимова опубликовала снимок одного из дворов, в котором гнездятся аисты.

Правда, оказалось, что птицы – творение рук человеческих. Кто-то поднял фигуру птицы на ствол дерева. А так хотелось верить, что все-таки гнездятся и еще не успели улететь на юг. 

На самом деле, появление аистов - для нашего региона необычно, а потому вызывает очень теплые эмоции. 

На Перевалке появились аисты, фото-2

Ранее портал "Карелия.Ньюс" уточнял у специалиста, действительно ли появление аистов в нашей республике можно назвать исключительным явлением. На что, орнитолог Елена Михалёва ответила, что это событие не такое уж уникальное. 

Белый аист – редкая птица, которая включена в Красную книгу Карелии. Но все-таки увидеть ее можно в разных районах республики. 

Первые появления аистов в наших краях были замечены в 60-х годах прошлого столетия. Пусть нечасто, но птицы встречались в районе Олонца, Сортавалы и Пряжи. 

В 1989 году несколько аистов видели в Муезерском районе. В публикациях до начала 2000 указывалось одно достоверное гнездование - в деревне Большая Сельга Олонецкого района. А по весне этого года аисты залетали в поселок Пяльма Пудожского района.

аист Перевалка Пяльма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!