Житель Карелии стал свидетелем метеоритного потока и нашел место падения небесного тела

Житель Карелии стал свидетелем метеоритного потока и нашел место падения небесного тела , фото-1

Житель Петрозаводска Валерий Марков утверждает, что видел метеоритный поток в августе этого года. К его словам можно было бы отнестись с сомнением, если бы он не предоставил в качестве доказательства найденный котлован от падения неизвестного объекта и частички камня неизвестной породы, который сейчас исследуют ученые института геологии КарНЦ РАН. Сюжет о находке петрозаводчанина показали наши коллеги с ГТРК «Карелия»

По словам Валерия Маркова, метеоритный поток он увидел, когда был на даче в Прионежском районе. Яркая белая полусфера упала на землю. Взрыва не было. Потом дачник высчитал, куда мог упасть объект. Нашел свободный день и отправился на поиски. В итоге нашел в полутора километрах от дачи небольшой котлован и частички неизвестного камня, которые передал ученым. В институте геологии сейчас изучают данные фрагменты и до конца сентября обещают установить происхождения камня. 

метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!