У некоторых добровольцев, привившихся от коронавируса, выявили побочные эффекты

У некоторых добровольцев, привившихся от коронавируса, выявили побочные эффекты, фото-1

Около 14% добровольцев, сделавших прививку от коронавируса, жалуются на побочные эффекты. Из неприятных последствий они отмечают температуру, слабость и боль в мышцах. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС. Он подчеркнул, что недомогание обычно проходит быстро.

Более 300 человек привито, у ориентировочно 14% возникают небольшие жалобы на слабость, на мышечные боли в течение суток, изредка бывает подъем температуры. Это то, что описано в инструкции, это те осложнения, которые прогнозируемые. Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются, – отметил Мурашко.

Мурашко напомнил, что препарат прошел клинические и доклинические испытания, к тому же она разработана на платформе, ранее уже использовавшейся для создания вакцин. По словам министра, первую партию сейчас доставляют во все регионы страны. Первыми привьются учителя, медики и представители других профессий, предполагающих частые контакты с населением.

Фото: ТАСС

коронавирус Мурашко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!