В Карельских театрах сняли ограничения по рассадке зрителей

В Карельских театрах сняли ограничения по рассадке зрителей, фото-1

Теперь можно будет занять любое место в зрительном зале. В силе осталось только одно ограничение – обязательное ношение маски. В отличие от многих общественных заведений, где средства индивидуальной защиты можно снять в помещении, в театрах придется просидеть в маске весь спектакль. Аналогичные требования установлены и для посетителей концертовМузыкальный театр Карелии в своем паблике «ВКонтакте» сообщил об открытии сезона. Сегодня,15 сентября, здесь покажут «Бременских музыкантов». При входе зрителям измерять температуру, без маски внутрь не пустят. Всех, кто чувствует недомогание, просят воздержаться от посещения спектакля.

Замечательная новость – теперь спектакли в театре могут идти при полном зале. И первый наш вечер, когда зрители смогут занять все места, – это «Бременские музыканты». На него редко удается попасть всем желающим.

В пресс-службе Минкульта Карелии порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили, что ограничения по рассадке в зале сняты, но масочный режим при этом сохраняется. Изменения уже вступили в силу. Они прописаны в методических рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавируса при проведении концертно-театральных мероприятий. Теперь зрителей допускают на всю площадку при условии постоянного ношения средств индивидуальной защиты.

Наш корреспондент уточнил, коснутся ли послабления кинотеатров. Как выяснилось, в кинозалах пока все остается по-прежнему. Социальная дистанция при рассадке обязательна, но во время сеанса маску можно снять. Различия в работе театров и кинотеатров объяснили распоряжением Роспотребнадзора, которое затрагивает только вопросы профилактики при организации концертно-театральной деятельности.

Музтеатр коронавирус маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!