Всю школу в Карелии перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

Всю школу в Карелии перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса, фото-1

Со вчерашнего дня, 14 сентября, всю школу в поселке Элисенваара Лахденпохского района перевели на дистанционное обучение. Об этом рассказал глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

Напомним, что школа поселка была первой в Карелии, в которой целый класс посадили на карантин из-за положительного теста на коронавирус одного из учеников класса. 

На минувшей неделе в школе выявлены еще три случая коронавирусной инфекции (2 педагога и 1 ученик). В связи с этим со вчерашнего дня вся школа на время карантина переведена на дистанционное обучение.

Глава региона подчеркнул, что помимо коронавируса сейчас начинается подъем и сезонных вирусных заболеваний.

В целях профилактики распространения ОРВИ, с начала прошлой недели 13 классов в школах республики также отправлены на карантин.

По этой причине на дистанционное обучение переведены по одному классу в Пиндушской и Повенецкой школах, 4 класса в Суккозерской школе, один класс в Шелтозерской школе, один в Кадетском корпусе им А. Невского, три класса в Сегежской школе № 6 и два класса в Пряжинской школе.

Вчера портал «Карелия.Ньюс» обратился к министерству образования за общими данными по учащимся, отправленным на дистант. 

Карантин дистанционное обучение Элисенваара Лахденпохья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!