В Карелии порядка 550 учащихся переведены на дистант из-за коронавируса

В Карелии порядка 550 учащихся переведены на дистант из-за коронавируса, фото-1

Больных коронавирусом среди учащихся становится все больше. Еще несколько классов с начала этой недели закрыли на карантин и перевели на дистанционное обучение. Глава республики Артур Парфенчиков рассказал, где зафиксированы новые случаи ковида и сколько человек перейдет на удаленку с понедельника.

На сегодняшнее утро из-за выявленных случаев COVID-19 на дистанционное обучение переведены: 1 класс (28 человек) в Петрозаводском Кадетском корпусе, 1 класс (25 человек) в петрозаводской школе №33, еще 1 класс (25 человек) в лицее №40, – написал на своей странице «ВКонтакте» губернатор.

Кроме того, в понедельник на дистанционное обучение перешли по одной группе студентов в медицинском колледже (28 человек) и в педагогическом колледже ( 22 человека).

Артур Парфенчиков добавил, что всего в Карелии из-за коронавируса дистанционно учатся 362 школьника и 192 студента СУЗов, итого 554 человека. Они вернутся к очной форме обучения после завершения карантина.

Портал «Карелия.Ньюс» собрал все находящиеся в открытом доступе данные об учащихся, отправленных на дистант, и цифра вышли меньше значительно меньше 554. 7 сентября министр образования Карелии Роман Голубев сообщил о первом случае заболевания коронавирусом в школе Лахденпохского района. Следом пришло сообщение о случаях заражения в академическом лицее. Затем ковид нашли в финно-угорской школе, медколледже и автотранспортном техникуме. В середине недели появилась информация о случаях в петрозаводском 40 лицее и Пряжинском районе, позже в двух школах Кондопоги были подтверждены случаи коронавируса.

Наш корреспондент обратился за разъяснениями в пресс-службу министерства образования. На запрос информации обо всех классах и группах, переведенных на удаленку, в Минобразе ответили отказом. Такая информация есть в распоряжении министерства, но она закрытая и предназначена исключительно для служебного пользования.

коронавирус школы дистант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!