Галина Ширшина прокомментировала слухи о закрытии сети «Олония»

Галина Ширшина прокомментировала слухи о закрытии сети «Олония», фото-1

Сеть магазинов «Олония» резко сократила ассортимент. По слухам, у компании сильно упала выручка. Узнали, что происходит. 

Карельская сеть продуктовых магазинов «Олония» резко сократила ассортимент товаров – речь идет о сокращении в разы. На полках магазинах разнообразием не пахнет, скорее, напротив, отмечают покупатели. Информацию о резком сокращении ассортимента нашему порталу подтвердили и оптовые поставщики «Олонии». Кроме того, по нашим данным, в компании летом резко упала выручка. Складывается впечатление, что сеть переживает непростые времена. Сумела ли сеть выдержать конкуренцию с федеральными игроками? А может быть, речь идет о скором закрытии?  

В сети «Олонии» опровергли информацию о возможном закрытии сети. Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» директор Олонецкого молочного комбината, который входит в сеть «Олония», Галина Ширшина, произошла обычная чистка неходового ассортимента. 

У нас небольшие магазины, и мы не можем иметь ассортимент супермаркетов. Естественно, это не выгодно оптовикам, которые переживают из-за того, что ассортимент сократился. Кроме того, все больший ассортимент мы получаем на основе прямых поставок от производителей в обход оптовиков. Мы в этом году открыли порядка 50 новых торговых точек и запустили хлебозавод, поэтому речь идет не о закрытии, а о расширении представительств. Что касается падения выручки, то оно было летом. Но это обычное летнее сезонное падение. Могу сказать, что уже в сентябре выручка пошла вверх. Так что мы продолжаем развиваться, - рассказала Ширшина. 

Напомним, сеть «Олония» стала преемником сети «Ленторг» в Карелии. Это местная торговая сеть продуктовых магазинов, которую основал предприниматель Василий Попов, проживающий в настоящий момент в Финляндии. 

Олония Ширшина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!