Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы в 2021 году

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы в 2021 году, фото-1

В Роспотребнадзоре ответили на вопрос о том, что изменится с 1 января 2021 года в связи с коронавирусом. 

О том, как будет устроен учебный процесс, рассказала начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты».

Работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эта эпидситуация в стране не стабилизируется. СанПиН действуют до 1 января 2021 года. Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать, - рассказала она.

Таким образом, в ведомстве лишь сообщили, что объявленный срок окончания ограничительных мер – 1 января 2021 года – ничего не значит. Если коронавирус не сбавит обороты, школам придется привыкать к новому формату обучения.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года у детей измеряют температуру на входе, требуют носить маски при передвижениях по школе, а порой и на уроках, соблюдать дистанцию. Кроме того, отменены общие звонки, а также мероприятия с участием сразу нескольких классов. Родительские собрания переведены в онлайн-режим. 

Фото РИА-Новости

школа коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!