На «Кургане Славы» захоронили останки 58 красноармейцев

12 сентября на военно-мемориальном комплексе «Курган Славы» неподалеку от поселка Виллагора (Пряжинский район) состоялся торжественно-траурный митинг.  Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.
Мероприятие посвятили юбилею обороны Петрозаводска в 1941 году. Почтить память павших бойцов пришли поисковики, кадеты, представители ветеранских организаций, школьники и студенты, а также представители региональных властей.

Военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» находится на высоте 175.0 – это рубеж обороны Петрозаводска, здесь в сентябре 1941 года шли кровопролитные бои.

В братских могилах «Кургана Славы» захоронено более 750 красноармейцев. В минувшую субботу захоронили останки еще 58 бойцов 313-й стрелковой дивизии, опознать удалось только троих, 55 так и остались неизвестными. Все они погибли в боях за Петрозаводск. Почти месяц бойцы дивизии ценой собственной жизни сдерживали натиск противника, несмотря на его превосходство в силе. 

Виллагора красноармейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!