Жителя Костомукши уволили за отказ носить маску, он обратился в суд

Жителя Костомукши уволили за отказ носить маску, он обратился в суд, фото-1

Мужчина посчитал такое решение незаконным и подал иск. Об итогах разбирательства рассказал сайт Костомукшского городского суда.

Причинной увольнения послужило нарушение приказа «О мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции». Распоряжение обязывало всех сотрудников носить защитные очки, перчатки и маски. Мужчина игнорировал это требование.

За отказ от ношения средств индивидуальной защиты его дважды привлекали к дисциплинарной ответственности. Своих взглядов он так и не пересмотрел, и начальство приняло решение уволить работника.

При разрешении спора суд оценил соблюдение работодателем норм Конституции РФ и общих принципов привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

Было вынесено решение о том, что работодателю следовало доказать как нарушение дисциплины, так и обоснованность наложения взыскания. В подобных ситуациях необходимо учитывать тяжесть проступка, обстоятельства, при которых его совершили, и отношение работника к труду.

Судья отметил, что проступок действительно был, но основания для увольнения недостаточны. Последствий от действий истца не наступило. В итоге суд постановил, что мужчину необходимо восстановить на работе.

Костомукша суд коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!