• Главная
  • Сниффингу нет! После смерти 14-летнего школьника в Кондопоге хотят запретить продавать газ детям
17:00, 11 сентября 2020 г.

Сниффингу нет! После смерти 14-летнего школьника в Кондопоге хотят запретить продавать газ детям

Сниффингу нет! После смерти 14-летнего школьника в Кондопоге хотят запретить продавать газ детям , фото-1

Появляются новые подробности трагедии со школьником в Кондопоге.

Подробности трагической истории, которая произошла 8 сентября, рассказал порталу «Карелия.Ньюс» глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников. Напомним, от отравления скончался 14-летний школьник. Садовников также подчеркнул, что смерть девятиклассника не была вызвана наркотиками. Школьник скончался от отравления бытовым газом, предположительно тем, который используют для зажигалок. Для более точного утверждения, нужно дождаться окончательных результатов экспертизы. 

В любом случае, глава администрации уже сейчас поручил своим подчиненным взять на контроль продажу товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы, детям в магазинах города. Запрет будет предложен в качестве рекомендации, поскольку законом на местном уровне запретить продажу газа нельзя, необходимо решение федерального центра. 

Виталий Садовников также рассказал, что трагедия произошла на Онежской набережной Кондопоги вечером. Юноша был в компании старших ребят, не школьников. Информация о том, что он был из неблагополучной семьи и имел проблемы со школой, не соответствует действительности. 

Семья хорошая. Ребенок на учете в полиции не состоял, нигде не привлекался, - подчеркнул Садовников. 

Напомним, трагедия произошла во вторник, 8 сентября. По данным Следственного комитета Карелии, тело подростка без признаков насильственной смерти обнаружил на улице прохожий и сообщил в правоохранительные органы. Спасти его не удалось. Правоохранительные органы проводят проверку, с одноклассниками погибшего работают психологи. 

Отметим, что в России активно обсуждается вопрос запрета продажи несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы. В Мосгордуму такой законопроект уже был внесен. Закон должен защитить детей от такого явления как сниффинг, разновидности токсикомании, когда состояние токсического опьянения достигается вдыханием углеводородных сжиженных газов. Такие газы есть в балончиках для заправки зажигалках, туристических плит, самих зажигалках. Эти вещества при вдыхании могут вызвать аритмию и остановку сердца. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кондопога #сниффинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...