Сериал «Эпидемия», действие которого разворачивается в Карелии, покажут на международной платформе Netflix

Сериал «Эпидемия», действие которого разворачивается в Карелии, покажут на международной платформе Netflix, фото-1

Популярная стриминговая платформа Netflix купила права на показ сериала, частично снятого в Карелии. Как сообщает сайт «Кино-театр.ру», постапокалиптический триллер «Эпидемия» станет доступен на сайте компании 7 октября. На английском языке сериал выйдет под названием «To The Lake» (переводе на русский – «К озеру»).

Триллер переведут на 12 языков. Его покажут с дубляжом и субтитрами в премиальной категории Netflix Originals. Для нее отбирают сериалы собственного производства и иностранные проекты, заинтересовавшие компанию.

Сериал «Эпидемия», действие которого разворачивается в Карелии, покажут на международной платформе Netflix, фото-2

Премьера сериала в России состоялась 14 ноября 2019 года. Зрители высоко оценили новинку. На «Кинопоиске» рейтинг сериала 7,2, а на Ivi.ru – 8,4. Главный редактор портала «Карелия.Ньюс» Евгений Белянчиков уже делился своими впечатлениями от «Эпидемии»:

После просмотра очень захотелось написать свое короткое мнение. Потому что зацепило. В первую очередь, очень давно так не нравился ни один фильм. Да, он жесткий, страшный, порой ужасающий. Но он продирает, что называется.

Сериал, что называется, попал в яблочко, а во многом и предвосхитил события сегодняшние дня. «Эпидемия» рассказывает о неизвестном вирусе, поразившем человечество. Власти перекрывают въезд в Москву, деньги обесценились, а люди вынуждены сражаться за выживание – бороться не только с болезнью, но и друг с другом. Герои вынуждены объединить силы ради спасения себя и близких.

Отношения внутри группы непростые – главный герой Сергей собрал вместе свою девушку, ее сына с аутизмом, бывшую жену, их общего сына, отца, с которым не общался долгие годы и соседа с безумной семьей. Все они направляются в Карелию, чтобы начать новую жизнь с чистого листа. Здесь на далеком необитаемом острове стоит охотничий домик, в котором хотят поселиться герои.

Напомним, сериал снят по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро», написанного еще в 2011 году. В сериале история героев не рассказана до конца. Информации о съемках продолжения, основанного на второй книге Яны Вагнер «Живые люди», пока нет.

Netflix Эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!