• Главная
  • В Кондопоге коронавирусом заболели трое школьников. Новые подробности ухода на дистанционку 74 учеников
15:15, 11 сентября 2020 г.

В Кондопоге коронавирусом заболели трое школьников. Новые подробности ухода на дистанционку 74 учеников

В Кондопоге коронавирусом заболели трое школьников. Новые подробности ухода на дистанционку 74 учеников, фото-1

Заразившиеся COVID-19 школьники, из-за которых 74 ученика ушли на дистант, оказались из одной семьи. 

Наш портал сегодня сообщал о том, что в Кондопожских школах №3 и №7 выявлены случаи коронавируса. Как пояснили «Карелия.Ньюс» в Министерстве образования Карелии, выявлен коронавирус у трёх обучающихся. Так, в школе №3 заболел ученик третьего класса. На дистанционное обучение выведен весь класс (30 человек). В этой же школе заболел семиклассник, на дистанционное обучение переведен весь класс (30 человек). В школе №7 заразился ученик девятого класса, весь класс (14 человек) оказался на дистанте. Таким образом на удаленке оказались 74 школьника. 

В министерстве сообщили, что все заразившиеся из одной семьи. Изначально у них заболел один из родителей. Глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников рассказал нашему порталу о том, что из одной семьи только двое детей. 

Вместе с учениками выведен на дистанционный режим работы один педагог (3 класс), в 7 и 9 классах педагоги работали в маске. По разъяснениям Роспотребнадзора, педагоги 7 и 9 классов могут продолжить работу в школе, так как они во время контакта с детьми находились в масках. Тем не менее, как сообщили в министерстве, состояние их здоровья находится под тщательным наблюдением администрации школы и Роспотребнадзора.

Напомним, что по данным на утро 11 сентября в Карелии за сутки выявлено 28 случаев заражения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Кондопога

Комментарии

Объявления
live comments feed...