Уроженец Карелии дважды «заминировал» торговый центр в Санкт-Петербурге

Уроженец Карелии дважды «заминировал» торговый центр в Санкт-Петербурге, фото-1

В Санкт-Петербурге сотрудниками МВД задержан мужчина, который дважды, 7 и 9 сентября, сорвал работу торгового комплекса «Охта Молл» анонимными звонками о заложенном взрывном устройстве.

По информации пресс-службы МВД Санкт-Петербурга, 9 сентября в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что на одном из этажей торгово-развлекательного центра в Красногвардейском районе находится устройство, представляющее опасность для посетителей и персонала. В ходе проверки опасных предметов не обнаружено.

В этот же день сотрудники МВД установили личность звонившего. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Ленинградской области. Издание «Невские Новости» сообщило, что указанный гражданин - уроженец Карелии.

Как оказалось, в данном торговом комплексе работает бывшая девушка задержанного. Кроме того, выяснилось, что это не единственный звонок задержанного. По версии следствия, именно он сообщил 7 сентября о предстоящей угрозе в этом же торговом комплексе. 

На нарушителя завели два уголовных дела и отпустили под подписку о невыезде.

Охта Молл Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!