Молодого отца из Сегежи, сидевшего дома с ребенком, уволили с работы в разгар пандемии

Молодого отца из Сегежи, сидевшего дома с ребенком, уволили с работы в разгар пандемии, фото-1

Жителя Сегежи уволили с работы за прогулы – в период пандемии мужчина был вынужден сидеть дома с ребенком. Детсады закрылись, а оставить малыша не с кем. Сегежанин решил защищать свои права и выиграл суд.

Слушание по делу прошло 10 сентября. Об итогах заседания рассказала пресс-служба Сегежского городского суда. Мужчина посчитал, что его уволили незаконно. Он написал заявление о предоставлении выходных и ежегодного оплачиваемого отпуска. Работник указал, что он присматривает за маленьким ребенком.

Раньше малыш ходил в садик, но вскоре после начала эпидемии коронавируса дошкольные учреждения временно закрыли. Мужчина приложил к заявлению справки. Работодатель счел перечисленные сотрудником причины недостаточно вескими. Отпуск молодому отцу не дали, а потом и вовсе уволили его с работы за прогулы.

Суд встал на сторону истца. Увольнение признали незаконным, мужчину восстановили на работе. Суд постановил, что работник имел полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его начальство не предоставило никаких доказательств того, что была производственная необходимость, которая не позволяла на время отпустить сотрудника.

Сегежа коронавирус детсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!