Вакцинация от коронавируса может стать обязательной для путешествий

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной для путешествий , фото-1

Чтобы отправиться в путешествие в будущем, вероятно, придется сделать прививку от COVID-19. 

Об этом сообщил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев на брифинге, посвященном первой зарегистрированной в мире вакцине от коронавируса «Спутник V».

К сожалению, на сегодняшний день и тесты ПЦР, и тест антител гарантируют отсутствие заболевание у пациента на достаточно ограниченный период времени. С учетом того, что сегодня большинство путешествий реализуются через забивную структуру авиалиний, через крупные аэропорты, где смешиваются люди со всей земли. А судя по всему, с COVID-19 мы останемся на долгие годы, [поэтому] более оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании, подтвержденным антителами или определенными данными о клеточном иммунитете, - цитирует ТАСС Глаголева. 

По его мнению, в ближайшие годы одним из требований для международных путешествий может стать прививка от данного заболевания. 

Вакцинация в ближайшие годы станет своеобразным дополнением к паспорту и визе при международных путешествиях, - сказал Глаголев.

Отметим, что в России уже больше недели ежедневно выявляют более 5000 случаев коронавируса. То есть налицо снова рост. В Карелии в среднем уровень держится в районе 30 заболевших в сутки. 

коронавирус путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!