В Прионежском районе собака покусала девочку-подростка: хозяин пса выплатит компенсацию

В Прионежском районе собака покусала девочку-подростка: хозяин пса выплатит компенсацию, фото-1

В Прионежском районе хозяин собаки, покусавшей девочку-подростка, по решению суда заплатит пострадавшей 35 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

В мае этого года в Прионежском поселке на 14-летнюю школьницу напала собака. Вечером девушка возвращалась домой с прогулки с друзьями. Хозяин дома, мимо которого она шла, оставил собаку охранять участок. Животное не было привязано и не носило намордника. Услышав приближение школьницы, пес перепрыгнул забор и набросился на нее.

Девушка испугалась. Собака укусила ее за руку – с такой силой, что пострадавшей потребовалось медицинское вмешательство.

Прокурор Прионежского района обратился в суд в интересах несовершеннолетней девушки. Хозяина собаки признали виновным в нарушении правил содержания домашних животных. Его обязали компенсировать нравственные и физические страдания подростка. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Прионежский район собака. укус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!