Сайт вакансий назвал самые высокооплачиваемые предложения работы в Карелии

Сайт вакансий назвал самые высокооплачиваемые предложения работы в Карелии  , фото-1

В Карелии восстановился рынок труда после весеннего кризиса. 

Аналитики популярного сервиса по поиску работу Headhunter (hh.ru) Северо-Запада проанализировали более 1 715 вакансий, открытых в Карелии с 1 по 31 августа 2020 года. 

Так, эксперты отметили, что число вакансий месяц от месяца растет. В большей степени увеличился спрос на работников сфер добычи сырья (+79% к июлю), спорта и красоты (+63%), закупок (+50%), науки и образования (+28%), автомобильного бизнеса (+25%), индустрии гостеприимства (+21%). И напротив, сократилось число предложений о работе для кандидатов из профобластей инсталляции и сервиса (-21%), продаж (-8%), маркетинга и PR (-6%), консультирования (-5%), а также госслужащих (-15%).

К слову, соискателей работы становится меньше. В августе жители Карелии, заинтересованные в новой работе, обновили всего на один процент больше резюме, нежели в июле.

Относительно показателей за год, то рынок вакансий по сравнению с прошлым годом уже восстановился. За год число предложений о работе в августе увеличилось на 23%. Больше всего шансов найти новую работу у соискателей из профессиональной области продаж (33% от всех вакансий), представителей рабочих профессий (14%), секторов медицины и фармацевтики (14%), строительства и недвижимости (10%), транспорта и логистики, производства (по 8%), IT и интернета (7%). Также востребованы у компаний молодые специалисты, начинающие карьеру (9%), административный персонал (5%). Число новых резюме за год тоже заметно увеличилось – на 14% к августу прошлого года. 

Оживление отраслей после весеннего кризиса привело к снижению уровня конкуренции в регионе. Если в марте на одну вакансию в среднем приходилось 6,8 резюме, то в августе этот показатель упал до 4,3. 

В большом дефиците у работодателей по-прежнему представители профобластей медицины и фармацевтики, страхования, консультирования, инсталляции и сервиса, рабочего и домашнего персонала, строительства и недвижимости, автомобильного бизнеса, добычи сырья, гостинично-ресторанной сферы. В списке самых высокооплачиваемых – стоматологи и офтальмологи. 

Сайт вакансий назвал самые высокооплачиваемые предложения работы в Карелии  , фото-2

В вакансиях на hh.ru средняя предлагаемая зарплата для специалистов из разных сфер в Карелии в августе составила 35 000 рублей. 

Headhunter вакансии работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!