В Следкоме Карелии рассказали новые подробности смерти 14-летнего школьника из Кондопоги

В Следкоме Карелии рассказали новые подробности смерти 14-летнего школьника из Кондопоги, фото-1

Карельский Следком выясняет обстоятельства трагедии в Кондопоге, где 14-летний подросток скончался от отравления токсичным веществом. По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Как мы писали ранее, трагедия произошла во вторник, 8 сентября. Скончался ученик девятого класса школы №1. Инцидент произошел в неучебное время. Молодого человека доставили в реанимацию вечером.

Как сообщил наш источник в городе, это не было случайное бытовое отправление. Подросток употребил токсическое вещество в компании друзей. По сведениям нашего информатора, это был не клей, но какое именно вещество – пока не говорится. По нашим данным, никто кроме него не пострадал.

Как сообщили в Следкоме, молодого человека нашел на улице случайный прохожий. По информации ведомства, он уже не подавал признаков жизни, однако ранее наш источник в городе говорил о том, что школьника увезли на «скорой» в реанимацию , где его пытались спасти.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, по делу ведутся следственные действия. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти.

Кондопога Следком отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!