В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод

В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-1

В Карелии появится собственное производство натурального мармелада и морса из ягод, произрастающих на территории республики. Об этом рассказал на своей странице «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков.

Для открытия компании по изготовлению натуральных продуктов из Карельского сырья Олонецкие фермеры объединились в кооператив «АгроАльянс».

Члены кооператива выкупили здание бывшей котельной под цех и начали его ремонт. Уже приобретены транспорт и оборудование - планируется установить линию очистки, холодильник, а также оборудование для шоковой заморозки ягод.

В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-2 В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-3 В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-4

Часть урожая пойдет в сезонную продажу в свежем виде. Остальное, в том числе и лесные ягоды, будут круглогодично перерабатывать.

В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-5

В следующем году фермеры планируют запустить выпуск варенья и мармелада под маркой «Karjalan Marjat», что в переводе означает «Карельские ягоды». 

Готов даже логотип с Карельским мишкой.

В Карелии появится собственное производство натурального мармелада из ягод, фото-6
Karjalan Marjat Карельские ягоды Олонец Мармелад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!