Стол по цене «Лэнд Крузера». Высокотехнологичное оборудование поступило в онкодиспансер Карелии

Стол по цене «Лэнд Крузера». Высокотехнологичное оборудование поступило в онкодиспансер Карелии , фото-1

Новое оборудование для онкодиспансера позволяет менее болезненно и травматично проводить сложные операции. 

В онкодиспансере Петрозаводска очередное пополнение – новое современное оборудование продолжает поступать в рамках национального проекта «Здравоохранение». Среди недавних приобретений диспансера – эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций. 

Как рассказал карельским журналистам заведующий хирургическим отделением №1 врач хирург-онколог Станислав Скляров, оборудование для цитоскопии позволяет более точно диагностировать урологические заболевания. Однако для пациентов куда более важно, что во время операций с использованием этого оборудования происходит минимальная травматичность тканей, в отличие от работы со старыми цитоскопами. Как отметил Скляров, раньше сложных пациентов приходилось отправлять на лечение в другие медучреждения, теперь такой необходимости нет. 

Стол по цене «Лэнд Крузера». Высокотехнологичное оборудование поступило в онкодиспансер Карелии , фото-2

Еще одна новинка – новый операционный стол. Таких в распоряжении хирургов онкоцентра теперь два. Каждый такой стол стоит 5,5 млн рублей. Его возможности продемонстрировал заведующий оперблоком Кирилл Игнатьев. Новые столы позволяют зафиксировать пациента в том положении, какое будет удобно медикам для наиболее качественного проведения операции. На столе есть специальные места для расположения рук и ног.

Во время операции хирург с помощью пульта управления может изменять положение пациентов, при этом автоматика по желанию хирурга может возвращать стол в изначальное положение. Кроме того, конструкция стола исключает необходимость использования дополнительных подушек. В конечном итоге, такие столы позволяют максимально эффективно проводить операции. 

Стол по цене «Лэнд Крузера». Высокотехнологичное оборудование поступило в онкодиспансер Карелии , фото-3

Добавим, что на оснащение Республиканского онкологического диспансера в Петрозаводске высокотехнологичным медицинским оборудованием в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» Карелии из федерального бюджета было выделено 292 млн рублей. До конца года должны быть закуплены 29 единиц медицинской техники.

В распоряжение специалистов уже поступило оборудование общей стоимостью 130 миллионов рублей, в том числе УЗИ-аппараты экспертного класса, видеогастроскопы, видеоколоноскопы, электрохирургический блок, наркозно-дыхательные аппараты с различными режимами искусственной вентиляции легких, биохимический анализатор, микроскопы и сканер микропрепаратов. До конца года ожидается поставка в онкодиспансер магнитно-резонансного томографа, маммографа, лазерного хирургического комплекса и другого оборудования.

Стол по цене «Лэнд Крузера». Высокотехнологичное оборудование поступило в онкодиспансер Карелии , фото-4
онкологический диспансер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!