В Карелии несколько человек написали заявления о внесудебном банкротстве

В Карелии несколько человек написали заявления о внесудебном банкротстве, фото-1

Граждане России начали подавать заявления об упрощенной внесудебной процедуре банкротства. 

В России за первую неделю несколько сотен человек подали заявление об упрощенной внесудебной процедуре банкротства. Есть такие факты и в Карелии. Напомним, в России с 1 сентября разрешен внесудебный порядок признания банкротами граждан с непогашенными долгами в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Такую возможность получили те, у кого завершено исполнительное производство, а исполнительный лист возвращен взыскателю в связи с отсутствием имущества.

Механизм действует почти неделю, за это время в МФЦ обратились 334 человека с соответствующими заявлениями. По заявлениям 56 граждан такая процедура уже запущена, - цитирует ТАСС министра Минэкономразвития РФ Максима Решетникова. При этом в части обращений выяснилось, что исполнительное производство еще не закончено, добавил министр.

В Карелии тоже есть несколько человек, которые написали соответствующее заявление. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщила руководитель МФЦ в Петрозаводске Анна Бендикова. С ее слов, интерес к данной процедуре у граждан есть, однако в настоящий момент идет больше разъяснительная и консультативная работа. 

банкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!