На перенос «Дерева дружбы» администрация планирует потратить 14,5 млн рублей

На перенос «Дерева дружбы» администрация планирует потратить 14,5 млн рублей, фото-1

Администрация Петрозаводска объявила тендер на установку памятника «Дерево дружбы» на набережной Петрозаводска.

На сайте госзакупок появилась информация об электронном аукционе с формулировкой «Выполнение работ по установке памятного знака Дерево дружбы с благоустройством прилегающей территории в г. Петрозаводске». На установку памятника и обустройство территории предполагается потратить почти 14,5 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 15 сентября. 

На сайте указано, что на эти цели планируется потратить средства бюджета Петрозаводска, в том числе субсидию из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по подготовке к проведению Дня Республики Карелия. В требованиях указано, что работы должны быть завершены не позднее 16 ноября 2020 года. 

Как известно монумент не без скандала демонтировали из сквера на площади Кирова, где в настоящее время ведутся работы по установке стелы «Города воинской славы». Работы должны были завершить до 20 августа, однако, как и все в этом году, их не успели сдать в срок. 

Отметим, что общественность была против переноса «Дерева дружбы», однако администрация Петрозаводска настояла на этом решении. 

Дерево дружбы стела города воинской славы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!