Михаил Ефремов приговорен к восьми годам лишения свободы

Михаил Ефремов приговорен к восьми годам лишения свободы, фото-1

Сегодня, 8 сентября, Пресненский суд Москвы огласил приговор актеру Михаилу Ефремову. Он признан виновным в смертельном ДТП в центре Москвы.

Актера приговорили к восьми годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима.

Кроме того, актер лишен водительских прав на три года и должен выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Суд посчитал, что пострадавший не мог уйти от столкновения и не нарушал ПДД. По мнению суда предотвратить ДТП мог только виновник аварии Михаил Ефремов. 

Экспертизой установлено, что в момент аварии джип Ефремова двигался со скоростью 80-90 километров в час. Транспортное средство было полностью исправно, все повреждения получены в результате ДТП. 

Суд не поверил, что артист сидел на пассажирском сидении и отверг версию защиты о том, что Захаров погиб по вине очевидцев или врачей.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла 8 июня. Внедорожник актера врезался в автомобиль Сергея Захарова, который позднее скончался в больнице. В момент ДТП Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Сначала актер признал свою вину и извинился перед родными погибшего, однако позже заявил, что вину не признает, потому что ничего не помнит. Однако уже перед приговор Ефремов все же признал вину. 

фото: РИА Новости

Михаил Ефремов ДТП суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!