• Главная
  • Карельский композитор оценила хачапури от Вилле Хаапасало
11:15, 8 сентября 2020 г.
2

Карельский композитор оценила хачапури от Вилле Хаапасало

Карельский композитор оценила хачапури от Вилле Хаапасало, фото-1

Самый известный финн в период кризиса начал торговать хачапури. К нему выстраиваются очереди.

Актер Вилле Хаапасало, самый известный в России финн, не стал ждать, когда закончится коронавирус, а начал новый бизнес. Теперь звезда фильма «Особенности национальной охоты» печет и продает грузинские хачапури. К его фургону выстраиваются очереди. Людей не пугает даже довольно высокая по нашим меркам цена – 12 евро (около 1000 рублей за один «пирог»).

Одним и покупателей на днях стала карельский композитор, председатель Союза композиторов Карелии Анастасия Сало, которая сейчас находится в Финляндии.

Молодец Вилле! Яркий пример того, что в нашей жизни все нужно делать с любовью, даже в глубокий кризис! Теперь недалеко от нас я каждый день вижу известного актера Вилле Хаапасало. А всё потому, что именно здесь, в районе Херттониеми, он разместил свой фургончик, в котором готовит и продает вкуснейшие хачапури. Да, хачапури от Вилле! Горячие, вкусные и сытные! Удачи вам, Вилле! И пусть от клиентов не будет отбоя! Кризис пройдет, работа актером появится снова, а потрясающий вкус хачапури запомнится! – написала Анастасия на своей странице, разместив совместное фото с актером.

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Анастасия, поговорить с актером ей не получилось, потому что к его фургону постоянно стоит большая очередь. При этом актер успевает найти время на фото с покупателями, обменяться с ними репликами.

Карельский композитор оценила хачапури от Вилле Хаапасало, фото-2

Вилле – веселый и общительный, он очень рад каждому покупателю и вежлив с каждым. Его фургончик находится рядом с метро, а потому отбоя от покупателей нет. Я, кстати, никогда раньше не ела хачапури, мне очень понравилось – горячие, с большим количеством сыра, сочные! - рассказывает Анастасия Сало.

Отметим, что Хаапасало в Финляндии тоже очень популярен, а потому многие финны охотно покупают хачапури у него не только из-за самого продукта, но и потому, что они от Вилле. Как пишут финские СМИ, продавать хачапури Хаапасало решил после того, как из-за коронавируса у него отменились съемки фильмов, постановки в театре. Фактически он остался без работы, а потому решил и денег подзаработать, и без скуки не сидеть. Он решил открыть в Пуумала пекарню и продавать хачапури. Все лето к киоску Вилле выстраивались длинные очереди. Нет отбоя от покупателей и сейчас. Так как бизнес пошел, актер планирует увеличить число точек продаж до трех.

Карельский композитор оценила хачапури от Вилле Хаапасало, фото-3

С Вилле работает несколько человек, но и сам он, что называется, на передовой. Актер признается, что провел десятки экспериментов с разным тестом, с разным временем выпечки, чтобы получить хачапури от Хаапасало. Почему хачапури? Потому что в этой еде есть все, что нужно человеку, считает актер.

Анастасия Сало ответила и на вопрос о том, почему Вилле и она сама без защитной маски. По ее словам, маску в Финляндии рекомендуют надевать только в общественном транспорте.

Фото www.helsinginuutiset.fi и Анастасии Сало

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вилле Хаапасало #Финляндия #Анастасия Сало

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
9 сентября 2020 г., 03:12
Оказывается, этот самый Вилле Хаапасало, до пандемии, довольно активно занимался съёмками телевизионных передач про наш Татарстан. А я ж, даже и не знал... Ну, вообщем, молодец чувак... что ж тут ещё скажешь... Основная цель телевизионного проекта, насколько я понял – повысить туристический престиж республики среди жителей западной Европы, и Финляндии, в частности. Немаловажным фактором, видимо, явилось и то, что в Финляндии на сегодняшний день, проживает довольно многочисленная татарская диаспора, которая, разумеется, заинтересована в поддержании культурных связей с исторической родиной.  Татарстан, надо признать, делает немало усилий, для развития туризма. Похвастаться, такими же природными красотами, которые имеются, скажем, в той же Карелии, регион, к сожалению, не в состоянии – приходится выискивать другие, не менее убедительные и веские, такскать, аргументы и факты. Так что, Вилле Хаапасало –большому любителю хорошо и вкусно покушать, заядлому рыболову и великому ценителю финской бани – конечно же, огромное спасибо ! И, особый, как говорится, привет из Татарстана ! )))  Почему же Вилле торгует хачапури ? – просто не успел освоить секреты татарской кулинарии. Вот и всё ☕😊 )))
Евгений
10 сентября 2020 г., 23:13
У Вилле жена грузинка.  Теперь он знает толк в хачапури
Объявления
live comments feed...