• Главная
  • Новая дорога на Кижи частично покрылась трещинами
15:40, 7 сентября 2020 г.

Новая дорога на Кижи частично покрылась трещинами

Новая дорога на Кижи частично покрылась трещинами, фото-1

Трещины и ямы появились на уложенной этим летом дороге на Кижи. 

Трасса на «Великая Губа – Оятевщина», которую частично закатали в асфальт буквально месяц назад, уже начала разваливаться. Вот такие фотографии прислали в нашу редакцию жители поселка Великая Губа. На фото видно, что новый асфальт местами уже потрескался. По словам местных жителей, таких участков несколько. Находятся они на только построенной дороге, недалеко от поселка Больничный в сторону Кижей. Трещины – не единственная беда новой трассы. Примерно в этом районе просел участок моста.

Если о нем не знать, то проезжая на скорости 90 км в час, можно почувствовать сильный удар, - рассказали нашему порталу местные жители. 

Новая дорога на Кижи частично покрылась трещинами, фото-2

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментариями в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи. В ведомстве поспешили успокоить заонежан и туристов. 

Трещины, действительно, есть. Но, во-первых, это лишь первый слой уложенного асфальта. И очень хорошо, что эти погрешности дороги проявились на этой стадии. Подрядчик «ПСК-Строитель» исправит их, и только потом уложит второй слой асфальта. Никаких трещин и ям на дороге не будет. Напомним, что дорога еще не принята, строители продолжают работать, - отметили в Минтрансе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #Кижи

Комментарии

Объявления
live comments feed...