Более 16 миллиардов рублей за пять лет получит Карелия на ремонт дорог

Более 16 миллиардов рублей за пять лет получит Карелия на ремонт дорог, фото-1

Карелия снова получит огромные средства на приведение дорог в порядок. 

Все думали, что придет 100-летие Карелии и нашей республике перестанут помогать из Москвы. А вот и нет. Вчера на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики стало известно о продолжение ФЦП и выделении более шести миллиардов дополнительно на ее завершение. Вчера же министр транспорта России Евгений Дитрих, который возглавляет рабочую группу номер два по развитию дорожной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, сообщил еще одну радостную новость. Карелия за пять лет получит 16 миллиардов рублей на ремонт дорог. 

Значительные объемы работ по приведению в нормативное состояние автодорог регионального значения и улично-дорожной сети Петрозаводской городской агломерации предусмотрены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования с 2019 по 2024 годы составит более 16 миллиардов рублей, − сообщил Дитрих.

Более 16 миллиардов рублей за пять лет получит Карелия на ремонт дорог, фото-2

Евгений Дитрих также напомнил, что в федеральную собственность передано порядка 700 км региональных дорог.

Хочу сказать, что это существенно снизило уже финансовую нагрузку на бюджет республики. Приведение к нормативу и содержание этих дорог будет осуществляться впредь за счёт средств федерального бюджета, − сказал Евгений Дитрих.

Он добавил, что также продолжается реализация ряда важных для республики проектов в сфере дорожной инфраструктуры, в частности, строительство дороги Великая Губа-Оятевщина, второй этап реконструкции трассы Олонец-Вяртсиля.

Кроме того, Евгений Дитрих отметил такие важнейшие проекты, как модернизация аэропорта Петрозаводск и строительство нового аэровокзала с пропускной способностью 300 пассажиров в час, реконструкцию железнодорожных вокзалов в Медвежьегорске и Беломорске

В следующем году планируется завершить реконструкцию автовокзала в Петрозаводске и опорной сети автостанций в республике. В активную фазу вступило строительство пешеходного моста над железнодорожными путями в столице Карелии.

Реализованы очень нужные для региона мероприятия по развитию коммунальной и энергетической инфраструктуры. В их рамках выполнена реконструкция тепловых сетей, котельных, систем водоотведения и очистки сточных вод, − добавил Евгений Дитрих.

Работа с Газпромом для газификации центральной и северной частей региона продолжается, добавил министр.

Кроме того, Минтранс контролирует вопрос ремонта и модернизации материально-технической базы образовательных учреждений, филиалами учебных заведений Росжелдора и Росморречфлота.

Всего в рамках деятельности рабочей группы номер два общая стоимость выполненных работ составила более 93,5 миллиардов рублей, из них 59 млрд − это средства федерального бюджета, 34 млрд − средства инвесторов, в том числе Газпрома, «Норд Гидро», ФСК ЕЭС, РЖД.

дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!