В Карелии решили проблему очередей в сады для детей от 3 до 7 лет

В Карелии решили проблему очередей в сады для детей от 3 до 7 лет, фото-1

За период подготовки Карелии к 100-летию в республике удалось решить ряд важнейших вопросов, связанных с помощью детям. Об этом сегодня на итоговом заседании Госкомиссии по подготовке Карелии к юбилею глава рассказал республики Артур Парфенчиков.

Так, по его словам, в результате открытия 14-и новых объектов в Карелии полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х до 7-и лет. Эта проблема, напомним, была одной из ключевых в Карелии многие годы. Доступность мест для детей до 3-х лет увеличилась практически в два раза, по итогам прошлого года она составила почти 90 процентов.

Работа по этому направлению продолжается.

Активно ведется ввод, строительство и подготовка к строительству новых детских садов в городах Петрозаводск и Сортавала, поселках Шуя, Заозерье, Чална, Ляскеля, Ильинский, Мелиоративный, - сообщил глава Карелии.

100-летие Карелии Госкомиссия Парфенчиков сады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!