• Главная
  • Карелия получит более 6 млрд рублей и три года на завершение ФЦП
17:15, 4 сентября 2020 г.

Карелия получит более 6 млрд рублей и три года на завершение ФЦП

Карелия получит более 6 млрд рублей и три года на завершение ФЦП

Глава Карелии подвел итоги Федеральной целевой программы в Карелии за пять лет и сообщил об ее продлении.

О том, что программа будет продлена руководитель региона рассказал на итоговом заседании Госкомиссии по подготовке Карелии к 100-летию, которое состоялось сегодня в Москве. Напомним, Федеральная целевая программа, подписанная еще в 2015 году, стала важнейшим инструментом в развитии республики в рамках подготовки к юбилею.

По словам Артура Парфенчикова, реальная угроза срыва программы, действительно, существовала. Связано это было, в частности, с тем, что на начальном этапе большинство включенных в программу объектов имело устаревшую проектную документацию, подготовленную в основном по заказу муниципальных органов власти, без учета современных строительных требований. Кроме того, при расчете стоимости объектов использовались экономически необоснованные, заниженные индексы сметной стоимости строительства.

И только благодаря активной поддержке Государственной комиссии, ее председателя Николая Платоновича Патрушева, правительства Российской Федерации в программу удалось внести коррективы, позволяющие продолжить ее исполнение. Уже в процессе исполнения программы мы были вынуждены вносить в нее кардинальные изменения, актуализировать и разрабатывать проектно-сметную документацию. И конечно, это привело к переносу сроков выполнения мероприятий, - рассказал глава.

При этом, по его словам, правительство в корне поменяло организацию работы по исполнению ФЦП и создало специализированное проектное учреждение. Также были пересчитаны индексы изменения сметной стоимости строительства, появилась возможность привлекать к работе надежных подрядчиков.

Карелия получит более 6 млрд рублей и три года на завершение ФЦП , фото-1

На сегодняшний день из 53-х объектов ФЦП завершены 12, до конца года завершим еще 26. В этих условиях принципиально важно, что президентом страны поддержано наше предложение о продлении Федеральной целевой программы, - заверил глава.

Остальные объекты не будут брошены, их сдачу перенесут на следующие три года. Более того, на завершение программы будет выделено дополнительно 6,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил первый заместитель финансов России Леонид Горнин.

В соответствии с принятым предварительным решением сейчас в правительстве Российской Федерации прорабатывается вопрос о дополнительном продлении бюджетного финансирования федеральной целевой программы Карелии. Ориентировочно объем ресурсного обеспечения составит около 6 миллиардов 300 миллионов рублей на трехлетний период – для того, чтобы реализовать до конца все задачи, которые были сформулированы в начале реализации программы развития республики до 2020 года в полном объеме, – отметил замминистра финансов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#100-летие Карелии #ФЦП #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...