Генералу МВД, уроженцу Карелии, предъявили обвинение в многомиллионной коррупции

Генералу МВД, уроженцу Карелии, предъявили обвинение в многомиллионной коррупции , фото-1

Генерал-майору МВД России Александру Мельникову предъявлено окончательное обвинение в коррупции на десятки миллионов. 

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении генерал-майора МВД России Александра Мельникова и его трех соучастников. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет России.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в окончательной редакции в совершении преступлений... «покушение на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере», - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников – Ивана Викова и Андрея Фролова – обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в сумме 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании, находящемуся в производстве одного из следственных подразделений ГУ МВД России по городу Москве. Мельников, используя авторитет и значимость занимаемой должности, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование по уголовному делу, о котором просил Викол. В дальнейшем указанное уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Мельников занимал пост первого замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ. 25 сентября 2019 года он был задержан. 4 ноября отправлен в отставку. 

Отметим, что согласно открытым данным, Мельников родился в 1963 году в городе Суоярви в Карелии. В 1984 году пришел на службу в правоохранительные органы Москвы. В 1991 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. 

С 1996 года занимал пост начальника информационного центра УВД по Северо-Западному округу. В 1998 году был назначен заместителем начальника УВД по СЗАО — начальником штаба. В 2001 году стал заместителем начальника штаба ГУВД по Москве. С 2007 по 2011 год — заместитель начальника ГУВД по Москве.

Был награжден медалью Жукова в 1996 году, медалью «За боевое содружество» в 2007 году, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней.

МВД Мельников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!