Вандал, повредивший фонтан на набережной Петрозаводска, отрабатывает свой проступок уборкой мусора

Вандал, повредивший фонтан на набережной Петрозаводска, отрабатывает свой проступок уборкой мусора, фото-1

Компания «РКС Петрозаводск» решила не наказывать вандала, повредившего фонтан на набережной Варкауса. Молодому человеку дали возможность искупить вину мирным путем и отозвали заявление из полиции. 

Вместо уголовной ответственности юноша отрабатывает свой проступок физическим трудом, убирая мусор на территории вокруг фонтана.

Молодой человек раскаивается в содеянном, приносит свои извинения горожанам и по часу в день работает на чистоту сквера. Об этом снял сюжет телеканал «Сампо ТВ 360». 

Вандал, повредивший фонтан на набережной Петрозаводска, отрабатывает свой проступок уборкой мусора, фото-2

Напомним, 15 июля группа молодых людей отдыхала в сквере. Один из ребят опрокинул питьевой фонтан. Затем они быстро покинули место правонарушения, но произошедшее зафиксировала камера, установленная в сквере.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «вандализм». Ему грозил штраф до 40 000 рублей или до года исправительных работ. 

Вандализм Аквамарин Сквер Парк РКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!