• Главная
  • «Медведь в городе!»: в Петрозаводске появилась скульптура мишки, присевшего на скамью
12:00, 3 сентября 2020 г.

«Медведь в городе!»: в Петрозаводске появилась скульптура мишки, присевшего на скамью

«Медведь в городе!»: в Петрозаводске появилась скульптура мишки, присевшего на скамью, фото-1

В одном из петрозаводских дворов появилась оригинальная скамья – медведь, присевший отдохнуть на бревне. Композиция вырезана из дерева – видно, что это штучная работа мастера. Мишка пока не так так известен, как его собрат, «поселившийся» на проспекте Ленина, но уже успел набрать в соцсетях десятки лайков. Фотографию композиции разместил автор работы Петр Кильцов. Он рассказал порталу «Карелия.Ньюс» о своей задумке и обстоятельствах, при которых в карельской столице появился еще один косолапый.

Медведь в городе! Максимальный репост! Зверь уже целый день сидит на скамье во дворе дома 28 по Лососинскому шоссе и пока не собирается ее покидать, – написал Петр на своей страничке «ВКонтакте».

«Медведь в городе!»: в Петрозаводске появилась скульптура мишки, присевшего на скамью, фото-2

Петр – мастер по дереву. От лица жильцов к нему обратилась Екатерина – зампредседателя совета дома, во дворе которого был установлен арт-объект. Она поинтересовалась, нельзя ли сделать скамейку с вазонами из бетона для цветов или, может, мастер предложит свой вариант. Основным требованием к скамейкам и другим предметам благоустройства Екатирина назвала «антивандальность».

В ответ мастер предложил предложил вариант скамейки и других малых скульптур из дерева. Петр считает, «лучшее антивандальное средство – это когда у затевающих злодеяние не поднимется рука что-либо портить и даже возникнет желание оберегать данный объект или попробовать создать что-то подобное».

«Медведь в городе!»: в Петрозаводске появилась скульптура мишки, присевшего на скамью, фото-3

К мнению мастера прислушались. Его эскиз одобрили и решили, что для начала Петр сделает только скамейку с мишкой, чтобы в дальнейшем проверить реакцию людей и долговечность материла. О замысле автор рассказал с юмором:

Еще, конечно, конечно хотелось привнести в городскую среду чего-то лесного, чтобы жители, глядя на этого мишку, почаще находили время для прогулок на природе, а те, кто не может себе это позволить, могли хотя бы выйти во двор и посидеть в объятиях медведя. В Карелии ведь живем, пусть и туристы заходят и знают, что в Карелии медведи на каждом шагу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #мишка #Петр Кильцов

Комментарии

Объявления
live comments feed...