В правительстве рассказали, когда в республике начнется отопительной сезон

В правительстве рассказали, когда в республике начнется отопительной сезон , фото-1

Решение о начале отопительного сезона в Карелии принимает министерство строительства, ЖКХ и энергетики.

Как пояснили в ведомстве порталу «Карелия.Ньюс», дата начала отопительного сезона в этом году будет устанавливаться министерством с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки и общей текущей ситуации. 

С одной стороны, начинать отопительный сезон, когда температура воздуха на улице +15, +20 рано. Но в случае резкого похолодания в министерстве пообещали начать отопительный сезон раньше, чтобы не допустить роста простудных заболеваний.

Решение о подключении отопления в районах республики будет приниматься совместно с местными администрациями, при этом будет учитываться их географическое положение и прогноз погоды. 

Напомним, что по закону отопительный период должен начинаться, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице не превышает 8 градусов цельсия. 

Но любой муниципалитет может получить разрешение о досрочном начале отопительного периода.

Глава Карелии Артур Парфенчиков также подчеркнул, что существует возможность начала отопительного сезона ранее намеченных нормативных сроков. И отметил, что подготовка к отопительному сезону школ, больниц и поликлиник выполнена более, чем на 90 процентов.

Рассказал руководитель региона и о нескольких проблемных участках республики, которые пока находятся на контроле.

В правительстве рассказали, когда в республике начнется отопительной сезон , фото-2

В поселке Пиндуши Медвежьегорского района силами инвестора заканчивается строительство новой котельной. По плану, она должна быть введена в эксплуатацию в октябре, но подрядчик планирует сократить этот срок. Новая котельная будет работать на дровах, она заменит мазутную, на которую ежегодно из бюджета республики мы выделяли около 12 млн руб.

В поселке Панозеро Кемского района идут работы по переводу на электроотопление школы и четырех жилых домов. Индивидуальные тепловые пункты будут установлены в четырех многоквартирных домах Олонца.

В правительстве рассказали, когда в республике начнется отопительной сезон , фото-3

В поселке Рабочеостровский и в Сегеже на улице Лейгубской, где в прошлом году были построены новые котельные, к 15 сентября должны быть завершены работы по увеличению высоты труб.

До последнего времени одним из наиболее сложных вопросов была работа Суоярвской котельной. Ее собственник заявил об отсутствии средств для начала отопительного сезона. Эту ситуацию мы держим на особом контроле и делаем все для того, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в Суоярви.

отопительный сезон Пиндуши Суоярви Сегежа Панозеро Олонец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!