Карелия получит 98 млн рублей на жилье сиротам

Карелия получит 98 млн рублей на жилье сиротам, фото-1

10 российских регионов, включая Карелию, получат средства на квартиры для сирот.

Регионы получат ещё около 2,3 млрд рублей на обеспечение жильём детей-сирот. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

На сайте правительства говорится, что субсидию получат 10 регионов с непростой ситуацией в экономике и социальной сфере. Карелия вошла в этот список. Кроме нас, там Алтай и Алтайский край, Адыгея, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Курганская и Псковская области, а также Чувашская Республика. 

О решении выделить дополнительное финансирование на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Михаил Мишустин рассказал на заседании Правительства 27 августа. Эти средства позволят обеспечить собственным жильём ещё около полутора тысяч ребят. 

Отметим, что меньше Карелии средств получат только Калмыкия и Адыгея. Остальным семи регионам повезло больше. В лидерах по размеру субсидии – Алтайский край (почти 700 млн) и Республика Тыва (около 544 млн). 

сироты жилье Мишустин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]a.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!