Вооружен и очень опасен. Кому выгодно отравление Навального «Новичком»

Вооружен и очень опасен. Кому выгодно отравление Навального «Новичком», фото-1

Факты, а не мнение от главного редактора «Карелия.Ньюс»: почему Алексей Навальный опасный оппозиционный политик, а не блогер-выскочка. 

2 сентября правительство Германии официально заявило, что в анализах оппозиционера Алексея Навального обнаружены следы отравления веществом из группы «Новичок». Напомним, Навального отравили 22 августа в Томске, а потом, вырвав из Омской больницы, доставили в Германию в состоянии комы. 

То, что Алексей Навальный стал в России жертвой атаки химическими боевыми веществами, — шокирующее событие. Федеральное правительство Германии осуждает это нападение самым строгим образом. Российское правительство должно немедленно объясниться в связи с происшествием, - говорится в официальном обращении правительства Германии. 

Это, и правда, шокирующее событие. «Новичок», если кто не знает, запрещенное химическое оружие, он не продается в магазине или на рынке. Именно этим «Новичком», напомним, отравили в Великобритании Скрипалей. Но теперь он вышел на внутреннего потребителя, образно говоря. Те, кто его использует, преступники, без преувеличения, террористы. 

Власти Германии вчера призвали Россию к ответу и вместе с ЕС грозят для России новыми санкциями. Хотя первая санкция уже произошла сама по себе – рубль после заявления и осуждающей реакции в мире обвалился по отношение к доллару и евро. Наши, как всегда, отнекиваются и делают вид, что тоже заинтересованы в установлении причин отравления того, кого боятся называть. 

В общем, ничего нового в этой очередной истории про «Новичок». Пусть разбираются эксперты и суды. Я же про другое. 

В любом преступлении следует искать того, кому выгодно совершить его. Кто получит в итоге выгоду от этого? Вот многие сейчас пишут про то, что кому интересен этот Навальный, кто он такой, много внимания, мол, какой-то блогер, полуполитик, выскочка, а то и вовсе преступник и агент запада. 

Ничего не буду доказывать, потому что нет смысла. Сейчас все либо черное, либо белое. И даже мнения не выскажу. А просто приведу цифры и факты. А вы уж сами дальше… 

Первое, Навальный – самый известный оппозиционный политик в России. Вне всяких сомнений и рейтингов. Просто потому, что других персон такого масштаба, которых знает вся страна, буквально каждый, среди оппозиционеров не осталось. То есть уровень узнаваемости у него запредельный. Остальные оппозиционеры либо постарели и малоинтересны массам, как Явлинский, либо в тени или не добирают популярности, как Касьянов, Рыжков или Рыбаков, либо убиты, как Немцов. Вряд ли есть сомнения, что более вредного и ядовитого клеща, чем Навальный, в теле власти в России не найти. 

Если опять не верите, то вот вам цифры его канала «Ютуб». У Навального там более четырех миллионов подписчиков. Это очень много. Для сравнения у «Первого канала» и «Россия 24» чуть более 5 млн на каждого. А там работают тысячи человек и выделяются миллиарды рублей. 

Но это только подписчики – постоянная составляющая. Они лишь часть по сравнению с просмотрами видео Навального и его Фонда борьбы с коррупцией на все том же Ютубе. Вот лишь некоторые цифры:

- Три дня назад на канале Навального вышел материал «Кто захватил столицу Сибири» (уже после отравления). У него за три дня уже более 4 млн просмотров;

Недавнее расследование про представителя президента Трутнева и посадку губернатора Фургала – более 8 млн просмотров. 

- Материал про итоги голосования по поправкам в Конституцию – более 12 млн просмотров;

- Про золотой дворец и богатства медицинского пропагандиста Елены Малышевой – более 10 млн;

- Засекреченные миллиарды Мишустина – около 10 млн просмотров;

- Яхта, самолет и девушка банкира Костина – около 8 млн;

- Про то, как устроена политика на Северном Кавказе – 12 млн;

- Про пропагандиста и подданого Великобритании Брилева – более 4,5 млн;

- Про дворцы Игоря Шувалова – более 7 млн;

- Про проститутку Рыбку и ее истории с олигархами и чиновниками – более 11 млн;

- Про секретную дачу Путина – 11 млн;

- Про сына Пескова – 12 млн;

- Про повара Пригожина и его бизнес – более 4 млн;

- Главный хит «Он вам не Димон», расследование про Дмитрия Медведева, – 36 млн просмотров! 36 миллионов! 

Вооружен и очень опасен. Кому выгодно отравление Навального «Новичком», фото-2

И это только малюсенькая часть того, что за последние годы снял про коррупцию в нашей власти Алексей Навальный. Каждый его ролик набирает сотни тысяч и миллионы просмотров. Про уровень расследований говорить не приходится. Как журналист-расследователь могу сказать, что они сделаны профессионально. Иными словами – придраться сложно. Факты коррупции доказаны и показаны наглядно. Одна сплошная фактура, еще и сделанная интересно! Вот почему герои этих материалов ничего вразумительного не могут ответить, а только еще больше ставят себя в идиотское положение. И, конечно, все без исключения, становятся личными врагами Навального. В любом цивилизованном государстве после каждого такого расследования летели бы головы, много голов. У нас полетела только голова – того, кто их сделал. 

Напомню, в России проживает 146 млн человек – от Калининграда до Владивостока. Отнимем 22 млн детей до 15 лет, которым вряд ли что интересно о политике, отнимем примерно столько же пенсионеров старше 65, большинство из которых вряд ли Навального смотрят. Остается очень грубо 100 млн человек. В этой группе наверняка много тех, кто аполитичен и не смотрит ни телевизор, ни Интернет. Вот из оставшихся - самых активных и важных как электорат - весьма внушительная часть видели видео ФБК и Навального. Это огромная аудитория даже по меркам телеканалов. 

В общем, к чему я? К тому, что блогер и политик Алексей Навальный не просто сейчас популярен в России. Он очень популярен. Он, возможно, сейчас самый популярный политик в России. И его популярность в последние годы только растет, в отличие от популярности абсолютно всех ведущих политиков от власти, включая президента. Это факты и цифры, а не мнение. Хотя вру, есть одно исключение. Росла популярность у хабаровского губернатора Фургала. И вы знаете, где он сейчас. 

Но Навальный достиг успеха не только в роликах и расследованиях. Он придумал «Умное голосование», когда избирателям в условиях фальсификаций и обмана, снятия сильных кандидатов от оппозиции предлагается выбрать любого, но не представителя «Единой России». И это сработало. Например, Московская городская дума сейчас вновь место для дискуссий, там немало политиков, которые реально обсуждают, а не голосуют по указке сверху за все, что оттуда идет. Кстати, в Хабаровском крае в парламенте тоже разнесли «ЕдРо» в пух и прах. Сделал это не Навальный, а ЛДПР. Но вы ведь знаете, где сейчас жириновец Фургал. 

Каждый из нас может как угодно относиться к Навальному, может называть его предателем (если так можно назвать человека, который вскрывает коррупцию), можно назвать западной марионеткой (я не знаю), выскочкой – не имеет значения. Но есть цифры и факты.  А они показывают, что Алексей Навальный с каждым годом становился все более популярен и эффективен на политическом поле. Сторонников его все больше, а его расследования всегда получают широкий общественный резонанс. Он действительно и без всяких преувеличений стал главным внутренним врагом всей политической элиты. Вооруженным словом и поддержкой и очень опасным для власти. 

Что касается разговоров о реакции Запада, которую, якобы, боятся в Кремле, мол, невыгодно травить Навального, - так не боятся уже давно там этой реакции. В 2014-м отбоялись, после Донбаса и сбитого Боинга. Запад бездействует и только грозит пальчиком. Куда больше страшит повторение белорусских событий и Хабаровск с его митингами. Вот это страшно и чревато. И такие как Навальный – будут на передовой протеста. И он вам не Тихановская. Он лидер, а лидеры самые опасные. Из-за них можно и за автомат в итоге без рожка схватиться. Так что делайте выводы сами в этой не новой истории с «Новичком», а я воздержусь, а то время у нас такое нынче, сами знаете.  

Фото сверху АГН "Москва"

Навальный отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!