Осуждена банда подростков, которая терроризировала предпринимателей Костомукши

Осуждена банда подростков, которая терроризировала предпринимателей Костомукши, фото-1

Пятеро подростков за несколько месяцев совершили десятки преступлений. 

Волна краж прокатилась по Костомукше с сентября по декабрь 2019 года, рассказали в Костомукшском городском суде. Предприниматели города и местные жители были обеспокоены хищениями из торговых организаций, совершаемыми в вечернее и ночное время. Позже было установлено – бесчинствуют подростки. В итоге Костомукшский городской суд признал несовершеннолетних виновными в 23 эпизодах хищений, в том числе покушениях на кражу и в одном угоне транспортного средства. 

Установлена причастность несовершеннолетних к кражам чужого имущества, а также к покушениям на кражи – из подъездов домов, хлебных киосков, магазинов, торговых секций торгового центра на территории Костомукши, которые в большинстве случаев совершались группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещения, а общий ущерб от преступных действий превысил 300 000 рублей.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в краже, покушении на кражу, угоне. Ранее двое из подростков были судимы за аналогичные преступления, но к моменту постановления в отношении них настоящего приговора, наказание отбыли.

Судом двум подсудимым назначены наказания в виде обязательных работ, а трем в виде штрафа, подлежащего взысканию с их родителей. Кроме того, удовлетворены гражданские иски большинства потерпевших.

Костомукша суд банда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!