Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии

Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии , фото-1

На подготовку системы образования к учебному году выделено более миллиарда рублей. 

1 сентября в гимназии №17 и школе искусств в Петрозаводске, в которых проводится большой ремонт, побывала вице-премьер правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, в 2020 году из бюджета республики по программе «Развитие образования» гимназия №17 получила на ремонт более 25 миллионов рублей. В школе отремонтированы фасад, фойе и помещение первого этажа, инженерные сети для кабинетов части здания, системы отопления, санузлы, завершается ремонт большого спортивного зала.

Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии , фото-2

Специализированная школа искусств ремонтирует не только учебный корпус, но и здание интерната, в котором проживают иногородние ученики.

На ремонт и закупку мебели школе искусств из бюджета региона выделено 20 миллионов рублей. В самой школе отремонтированы гардероб, санузлы, канализация. Проведен ремонт комнат, коридора и санузлов общежития, часть работ строители планируют завершить в ближайшее время. 

Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии , фото-3

Сэкономленные в результате проведения конкурсных процедур средства направлены на обустройство канализации и ремонт прачечной общежития, гардероба, санузлов, крыльца запасного выхода. Кроме того, в прошлом году школе были выделены более 18 миллионов рублей на ремонт крыш обоих корпусов, на эти деньги также выполнен ремонт пожарных лестниц, санузлов и инженерных сооружений.

В Карелии проведен беспрецедентный объем работ по подготовке к старту занятий с 1 сентября – на эти цели выделено более миллиарда рублей, − рассказала Лариса Подсадник. − Очень много ремонтных работ приходится на системы холодного и горячего водоснабжения, электрику, канализацию, санузлы, кровли, замену окон и теплоузлов. Ну и конечно, косметический ремонт – мы видим, как школы меняются внешне. 

Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии , фото-4

Кроме того, в школах республики приведены в соответствие с требованиями законодательства пожарные сигнализации и эвакуационные выходы. На ремонтные работы в пищеблоках образовательных организаций из бюджета Карелии было выделено в общей сложности еще более 96 миллионов рублей.

Из 196 карельских школ в этом году ремонт проводился в 121 образовательном учреждении. 

Беспрецедентный объем ремонтных работ проведен в школах Карелии , фото-5
школы ремонт Подсадник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!