Получателей пенсий и других социальных выплат обязали до 1 октября перейти на банковские карты «Мир»

Получателей пенсий и других социальных выплат обязали до 1 октября перейти на банковские карты «Мир», фото-1

Изменения не коснутся тех, кто не привязывал счет к карте и получал деньги на руки – для них все останется по-прежнему. Об этом сообщил паблик Пенсионного фонда в Карелии.

Держатели карт международных платежных систем Visa и MasterCard больше не смогут получать социальные выплаты от ПФР. С октября пенсионный фонд полностью переходит на отечественные карты «Мир». Предполагалось, что изменения вступят в силу еще в июле. но из-за коронавируса сроки перенесли.

Владельцам карт Visa и MasterCard необходимо обратиться в банк, через который они получают выплаты. Там следует оформить карту «Мир», ее реквизиты нужно будет предоставить в ПФР. Личное присутствие необязательно, можно обновить платежную информацию дистанционно через на сайте Пенсионного Фонда. В личном кабинете пользователя оформляется заявление «о доставке пенсии». Еще один вариант – обратиться в клиентскую службу ПФР, либо МФЦ.

Мир ПФР пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!