Ушел из жизни писатель Владислав Крапивин

Ушел из жизни писатель Владислав Крапивин, фото-1

На 82-м году жизни скончался советский и российский писатель Владислав Крапивин. Его повторно госпитализировали после пневмонии. В ночь на 1 сентября Крапивину стало хуже. Спасти Крапивина не удалось. Он скончался сегодня утром. Об этом нашим коллегам из ТАСС сообщила невестка писателя Лариса Крапивина.

Умер в 06:40 (по местному времени). Ему стало хуже, ночью отвезли в реанимацию – и все.

Напомним, 15 июля Крапивин госпитализировали в тяжелом состоянии. Было подозрение на коронавирус, либо инсульт, но оба диагноза не подтвердились. Томография показала поражение легких на 25%. У писателя диагностировали пневмонию.

10 августа состояние Крапивина вновь ухудшилось. Его положили в Свердловскую областную клиническую больницу № 1. 12 августа провели операцию на ноге.

Крапивин оставил после себя огромное наследие. За полвека он написал порядка 450 романов, рассказов и стихов и стал любимым писателем нескольких поколений школьников. Наиболее известные его произведения – «Мушкетер и фея», «Валькины друзья и паруса, «Бегство рогатых викингов», «Тень Каравеллы», «Алые перья стрел», «Мальчик со шпагой». За свои заслуги Крапивин был награжден Орденом Почета в 2009-м году и премией президента России в области литературы и искусства в 2014-м.

Владислав Крапивин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!