Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим» прибыл в США

Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим»  прибыл в США, фото-1

31 августа кругосветная экспедиция из Петрозаводска прибыла в американский город Дулут. Поморская ладья «Пилигрим», построенная в карельской столице, пришвартовалась в порту города-побратима в Америке.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, в Дулуте отважных моряков-путешественников ждал теплый прием. Местные издания следили за перемещением парусника по Великим озёрам.

Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим»  прибыл в США, фото-2

У команды запланированы не только культурные мероприятия, но и сбор средств для перевозки корабля и команды в Сиэтл, где они возобновят плавание на Аляску.

Копия старинного судна была построена в нашем городе командой мастеров по чертежам XVIII века. Деревянный парусник «Пилигрим» создан на верфи морского историко-культурного центра «Полярный Одиссей». 

В кругосветную экспедицию «Пилигрим» отправился из карельской столицы в июле 2017 года. Капитаном судна стал заслуженный путешественник России Сергей Синельник. За три года ладья побывала в Финляндии, Дании, Бельгии, Франции, Германии, по пути в Соединённые Штаты Америки посетила Испанию, Португалию, Канарские и Карибские острова.

Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим»  прибыл в США, фото-3 Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим»  прибыл в США, фото-4 Через три года путешествий карельский парусник «Пилигрим»  прибыл в США, фото-5

фото: duluthnewstribune

Пилигрим Одиссей Дулут Сергей Синельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!