Добровольцы восстановили храм в Карелии

Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-1

Добровольцы проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» восстановили храм Святителя Николая Чудотворца в деревне Гридино Кемского района. 

Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-2 Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-3 Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-4 Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-5

Как сообщает паблик «Возрождение деревянных храмов Севера», за 10 дней экспедиции удалось произвести очистку нижних венцов от земли и растительности, установить подпорки и укрепить стропильную систему, сделать обрешётку и покрыть алтарь, очистить первый ярус звонницы от мха с сохранением оригинального теса.

Волонтерами установлены два креста, вставлены иконы в рамы иконостаса и восстановлен элемент створки Царских врат.

По информации правительства республики, это заключительная экспедиция проекта, запланированная на лето в Карелии. Первые шесть состоялись в июле в Олонецком, Кондопожском и Медвежьегорском районах при поддержке благотворительного фонда «Северный духовный путь».

Добровольцы восстановили храм в Карелии , фото-6

Проект осуществляется в рамках реализации национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

фото: Возрождение деревянных храмов Севера

Храм добровольцы Гридино Кемь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!