Немецкие врачи: Навальный был отравлен. Меркель выступила с заявлением

Немецкие врачи: Навальный был отравлен. Меркель выступила с заявлением , фото-1

Врачи немецкой клиники «Шарите» заявили, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен и назвали группу ядов. 

Россия вляпалась в очередной скандал с отравлением. Вчера вечером врачи клиники «Шарите» в Берлине сообщили, что результаты клинических исследований Алексея Навального показали, что он был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Врачи сообщили, что установлен тип яда, но не его химическая природа. Причем медики заявили, что токсичное действие вещества подтверждено в нескольких независимых лабораториях. Ранее врачи Омской больницы, куда попал оппозиционер изначально, отрицали факт отравления, заявив, что у Навального нарушился обмен веществ (такая версия была названа публично).

Как сообщили немецкие специалисты, Навальный по-прежнему находится в искусственной коме, однако острой угрозы для его жизни сейчас нет. Тем не менее, последствия отравления могут быть серьезными для его нервной системы. В любом случае, как политик Навальный пока удален с политического поля. 

Вчера же канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас выступили с совместным заявлением, в котором призвали власти России расследовать все обстоятельства отравления политика и наказать виновных. 

Напомним, самый известный российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен 20 августа. Ему стало плохо в самолете, который возвращался из Томска в Москву. В итоге самолет вынужденно совершил посадку в Омске. Навальный впал в кому. В Омской больнице его фактически удерживали двое суток, не давая разрешение на эвакуацию в Германию на специально прибывшем за Навальным самолете. 

Фото РИА-Новости

Навальный отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!