Египет ужесточил правила въезда в страну для российских туристов

Египет ужесточил правила въезда в страну для российских туристов, фото-1

С 1 сентября для въезда в Египет и на курорты Красного моря туристам придется предъявить справку об отсутствии коронавируса. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Ранее отрицательный тест на ковид был необходим только при прибытии в Каир и другие крупные египетские аэропорты. Новые правила коснутся и россиян, летящих транзитными рейсами через другие страны.

На въезде они обязаны будут предоставить результаты ПЦР-теста на отсутствие коронавируса, проведенного в России не более чем за 72 часа до вылета», – подчеркнули в ассоциации.

Ранее в АТОР заявили, что туристов из России готовы принять восемь стран, курорты которых пользуются большой популярностью. Это Египет, Турция, Мексика, Куба, Доминикана, Мальдивы, Хорватия и Арабские Эмираты. Однако авиасообщение с 1 августа было открыто только  с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Фото: РБК

Египет отдых коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!