В Музее Карельского фронта завершены основные работы

В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-1

В Музее Карельского фронта в Беломорске почти полностью выполнена отделка помещений.

Сегодня ход работ в одном из самых знаковых объектах подготовки к 100-летию Карелию, проверил в ходе рабочей поездки глава республики Артур Парфенчиков. Строительные работы находятся в завершающей стадии.

В Музее Карельского фронта почти полностью выполнена отделка помещений и завершено устройство потолков на первом и втором этажах, близится к завершению монтаж внутренних сетей отопления, водопровода и канализации. Идет прокладка внутренних кабельных линий розеточной и осветительной сети, монтирование системы вентиляции. Приводится в порядок прилегающая территория, готов постамент для военной техники, которая прибудет через несколько дней.

В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-2 В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-3 В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-4

Одновременно с завершением строительных работ на объекте ведется оформление будущей экспозиции музея Карельского фронта. На ее создание Министерство культуры Российской Федерации выделило КРОО ПО «Эстафета поколений» субсидию в размере 28 млн рублей. На сегодняшний день заключены договоры на закупку более 274 предметов из элементов обмундирования и снаряжения воинов рабоче-крестьянской Красной Армии, на предметы для экспозиции «Кабинет командующего», макеты оружия. Поиск и отбор экспонатов для дальнейших закупок продолжается.

Экспозицию монтирует специально созданная рабочая группа: устанавливаются задники с использованием ламинированного ДСП с ультрафиолетовой печатью. Во всех витринах сделаны чистовые полы, верхние фризы и внутренняя обрешетка. Продолжаются работы с инсталляциями. Смонтированы информационные щиты в зале «Победы», установлен экран для проекций.

В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-5

Глава Карелии поручил рассмотреть возможность организации стилизованного ресторана для туристов вблизи здания музея.

Сделано очень много, на объекте решены фундаментальные вопросы: подключение к коммуникациям, энергетика. Это те вопросы, которые тянут за собой большие временные отрезки. Работы находятся в завершающей стадии. Ко Дню освобождения республики Музей будет открыт, – сказал руководитель региона. – Создана очень хорошая экспозиция. По мнению экспертов Минбороны, это будет один из лучших музеев на Северо-Западе, посвященный Великой Отечественной войне.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что Музей создан благодаря поручению и поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина:

Благодаря поддержке президента и его поручению за три года мы получаем на века сохраненное здание. И территория вокруг музея будет развиваться. Здесь планируется центр золотного шитья, рядом пройдет дорога к порту, где уже создаются туристические объекты, и дорога на Соловки. Рядом начинаются работы по созданию современной инфраструктуры к музею петроглифов – строительство дороги к Залавруге. И федеральная трасса будет приведена в нормативное состояние. Все это несомненно даст импульс развитию Беломорска. 

В Музее Карельского фронта завершены основные работы, фото-6
музей Беломорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!