В Суоярвском районе поисковики нашли останки 98 красноармейцев

В Суоярвском районе поисковики нашли останки 98 красноармейцев, фото-1

В Карелии завершились экспедиция, посвященная поиску павших красноармейцев. Участники объединения «Связь Времен» нашли в Суоярвском районе останки 98 бойцов. Об этом сообщил паблик поисковиков «ВКонтакте».

Работы велись в Суоярвском районе. Поисковики прочесывали лес близ озера Толвоярви, где зимой 1939-1940 годов велись тяжелые бои.

Помимо жителей Карелии в экспедиции приняли участие активисты из Сыктывкара, Москвы, Орловской и Смоленской областей. Теперь добровольцам из отрядов предстоит работа с архивами и документами для установления имен павших бойцов.

В Суоярвском районе поисковики нашли останки 98 красноармейцев, фото-2 В Суоярвском районе поисковики нашли останки 98 красноармейцев, фото-3 В Суоярвском районе поисковики нашли останки 98 красноармейцев, фото-4

Как мы писали ранее, 2 августа другие поисковые отряды из общества «Эстафета поколений» осмотрели предполагаемое место падения скоростного бомбардировщика в Суоярвском районе.

Поисковики прошлись по лесному массиву и нашли в болоте обломки военного самолета.В ходе работ были обнаружены фрагменты фюзеляжа, обломки узлов и механизмов самолета. Номерные детали не нашли.

Суоярвский район поисковики красноармейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!