Интервью с петрозаводской гонщицей Ириной Сидорковой опубликовал крупнейший в мире журнал о моде

Интервью с петрозаводской гонщицей Ириной Сидорковой опубликовал крупнейший в мире журнал о моде, фото-1

Титулованная гонщица из Петрозаводска Ирина Сидоркова попала в популярный журнал «ELLE». Ее вместе с еще двумя молодыми спортсменками выбрали для участия в совместном проекте издания с модным брендом часов.

В гонках все решают считанные секунды, поэтому Ирина не понаслышке знает о ценности времени. Она не раз становилась призером престижных соревнований, но побеждать выходит не всегда.

Самое сложное — проигрывать, понимая, что от тебя ничего не зависит. В одной из гонок на новейшей трассе в Санкт-Петербурге у меня отказала коробка передач. Остались только 3-я и 4-я передачи, и в середине гонки я потеряла скорость.

Сидоркова призналась, что куда проще было бы сойти с дистанции, чтобы не позориться перед зрителями, но она не привыкла отказываться ото борьбы. Ехала до конца, ведь даже спортсмен, добравшийся до финиша последним, получает очко. Потом оно может стать решающим. Самое трудное тут – выдержать психологически.

По словам Ирины, работа спортсмена не ограничивается тренировками и состязаниями. Нужно не только показывать высокие результаты, но еще и уметь держаться на публике, общаться с прессой.

У спортсмена есть несколько табу: политика, финансы, внутренняя кухня команды и партнеров. Кроме того, надо уметь улыбнуться на камеру, даже когда хочется разреветься или снять шлем и заехать им в лоб коллеге после того, что он только что сделал с тобой в гонке. Но эмоциональная устойчивость — одно из основных качеств профессионального спортсмена.

На соревнованиях Ирина всегда сверхпунктуальна, иначе никак. Опоздание равно проигрышу. Но после гонок спортсменка позволяет себе отдохнуть и никуда не спешить, иногда даже позволяет себе поспать подольше.

На вопрос о том, должна ли девушка приходить на свидание чуть позже назначенного, Сидоркова в шутку ответила: «Да, чтобы не стоять, как одинокая береза на карельском болоте». Она добавила, что можно опоздать минут на пять, но не больше, иначе это уже неуважение к ожидающему тебя человеку.

Elle – французский женский журнал о моде, красоте и досуге, издается с 1945 года. Сейчас считается крупнейшим в мире изданием о моде – выходит в 60 странах и владеет 33 сайтами.

Ирина Сидоркова гонщица Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!