• Главная
  • Во время отдыха у бабушки в Пряже подросток угнал две машины и украл четыре магнитолы
17:30, 6 августа 2020 г.

Во время отдыха у бабушки в Пряже подросток угнал две машины и украл четыре магнитолы

Во время отдыха у бабушки в Пряже подросток угнал две машины и украл четыре магнитолы, фото-1

Подросток из города Сортавала во время отдыха у бабушки в деревне совершил сразу несколько преступлений. От отсутствия компании ровесников парень заскучал и решил хоть как-то скрасить свой досуг. В итоге на его счету двойной угон, кража и мелкое хищение. В МВД Карелии рассказали о похождениях парня, чье школьное сочинение на тему «Как я провел это лето» имеет все шансы стать самым красочным в классе.

Подростка отправили погостить к бабушке в Пряжу. Вечером он пошел осмотреться, но пешая прогулка быстро наскучила. На глаза парню попался автомобиль «ВАЗ-2101», естественно чужой, что нисколько не смутило подростка. Он на удачу дернул ручку водительской двери, та поддалась.

Ни прав, ни особых навыков вождения у гостя поселка не было, но и это не стало поводом отказаться от приключений. Юный водитель-самоучка отправился в путешествие по федеральной дороге, но поездка выдалась недолгой. Машину занесло, она съехала в кювет и врезалась в дерево. Молодой человек не пострадал, но и выводов не сделал. 

Он бросил «Жигули» и пешком вернулся обратно в поселок. Во дворах парень обнаружил еще один автомобиль – «ИЖ 2126». Оттуда подросток украл магнитолу. Для нвоой попытки покататься по окрестностям он выбрал припаркованную неподалеку иномарку. Ее владелец оставил ключи внутри, и юноша решил этим воспользоваться. 

Он опять сел за руль и потерпел неудачу. Со второй попытки парень проехал на километр дальше, но вновь не справился с управлением и оказался в кювете. Как и в прошлый раз, он бросил угнанную машину на обочине и пошел пешком в Пряжу. С собой прихватил очередную чужую автомагнитолу. Там его ждали сотрудники ДПС. 

Парня допросили. Как выяснилось, он успел обчистить машины – в том числе забрал из иномарки деньги. Также на местах ДТП и у самого подростка нашли четыре похищенных автомагнитолы. 

Возбуждены и расследуются уголовные дела в связи с угонами и кражей, а также ведется административное производство о мелком хищении. Как уточнили в МВД, возможно, это не полный список преступлений подростка. Сейчас устанавливается причастность парня к другим эпизодам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пряжа #Сортавала #угон #подросток

Комментарии

Объявления
live comments feed...