Директор из Беломорска, уволенный после скандала с голосованием, обратился в суд

Директор из Беломорска, уволенный после скандала с голосованием, обратился в суд, фото-1

Евгений Антипин, уволенный после скандала с голосованием за поправки к Конституции в Беломорске, намерен добиваться восстановления в должности. Об этом он лично сообщил порталу «Карелия.Ньюс». Бывший директор муниципального учреждения «Управление по физической культуре, делам молодёжи и развитию туризма» намерен отстаивать свои интересы в суде. Исковое заявление было подано вчера.

Также Антипин сообщил, что сегодня направил запрос в Следком Карелии. Он написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности главу администрации Беломорского района А. Уханова, заместителя главы администрации Е. Котинову и начальника отдела образования Т. Долинину.

Антипин обвиняет чиновников в принуждении работников подведомственных им учреждений к голосованию по поправкам. Месяц назад он пытался достучаться до высшего должностного лица Беломорского района – главы района М. Третьякову. Тогда Антипин попросил проверить изложенные им сведения о нарушениях со стороны сотрудников администрации. Но разбираться в ситуации тот не захотел.

Конечно, я знал, что ответит Третьяков. Ничего кроме холуйского выгораживания своего очередного начальника я не ожидал. Но его зафиксированное на бумаге мнение необходимо для понимания, что он из себя представляет и чьи интересы отстаивает и будет отстаивать на занимаемом посту. Краткий пересказ его ответа на моё обращение: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следит за громкой историей из Беломорска. Напомним, чиновник Евгений Антипин не побоялся публично рассказать о том, что в его районе к голосованию по поправкам подключился административный ресурс. Теперь уже бывший руководитель рассказал о мартовском совещании, на котором директоров муниципальных учреждений «подготовили» к грядущему мероприятию.

По словам Антипина, до их сведения доходчиво донесли простую мысль – приходите и голосуйте «правильно», а заодно обеспечьте явку и голоса «за» от граждан из второго списка. Смелый чиновник не побоялся в открытую назвать это принуждением к голосованию и нарушением закона. Позднее в качестве доказательства он опубликовал аудиозапись совещания. 

Вскоре после того, как Антипин выступил с заявлением о нарушениях, его сняли с должности в соответствии с 2 пунктом статьи 278 Трудового Кодекса РФ – в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. То есть формально поводом для увольнения послужило некое «особое основание». 

Наш портал ранее уже публиковал большой материал об этой истории, крайним в которой сделали Антипина, а возможные нарушители ушли от ответа.

Беломорск Антипин голосование за поправки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!