Следственный комитет прекратил уголовное дело после гибели девочки в Лососинке

Следственный комитет прекратил уголовное дело после гибели девочки в Лососинке , фото-1

Следователи не стали наказывать маму погибшего ребенка, которая и так пережила трагедию. 

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которое было возбуждено после трагедии на необорудованном пляже на реке Лососинка в Петрозаводске прекращено. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в Следственном комитете Карелии, следователи не усмотрели здесь состава преступления. 

Напомним, девятилетняя девочка утонула 15 июня. Девочка вместе с мамой отдыхала на берегу реки Лососинки около моста между районами Кукковка и Древлянка. Она захотела искупаться. Мама не возражала – малышка не боялась воды и неплохо плавала. Но в какой-то момент девочка начала тонуть. 

Сначала окружающие не поняли, что происходит, думали, ребенок просто балуется. Когда поняли, что на самом деле произошло, было уже поздно. Малышку попытались спасти и вытащили из воды, оказали первую помощь вызвали врачей. Однако девочку спасти не удалось.

А вот мэрии Петрозаводска прокуратурой было вынесено представление, так как были найдены нарушения. Кроме того, данная территория не считается пляжем, но никаких знаков о запрете купания и прочих знаков здесь не было. Впрочем, в Петрозаводске по-прежнему нет ни одного официального пляжа. 

смерть пляж Следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!