100 новых рабочих мест. Строительство новой ГЭС начнется в Карелии уже в этом году

100 новых рабочих мест. Строительство новой ГЭС начнется в Карелии уже в этом году, фото-1

Уже в этом году на реке Сегежа начнется строительство новой гидроэлектростанции мощностью 8,1 МВт - Сегозерской ГЭС.  Об этом  на своей странице в контакте сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Инвестором проекта выступила одна из крупнейших российских энергетических компаний «ЕвроСибЭнерго». ГЭС будет построена на левом берегу истока реки Сегежа, в непосредственной близости от водосбросных сооружений действующего Сегозерского гидроузла. Общая стоимость проекта 1,4 миллиарда рублей – это полностью средства инвестора. Соглашение о сотрудничестве было подписано накануне.

Артур Парфенчиков считает, что строительство новой ГЭС в перспективе может снизить стоимость электроэнергии для жителей Карелии.

Глава Карелии подчеркнул, что будет создано около 100 новых рабочих мест, как на этапе стройки, так и эксплуатации. Строительство такого крупного объекта, уверен глава, благотворно скажется на экономике республики. Это дополнительный спрос на услуги наших строительных организаций и производителей стройматериалов и оборудования. 

Работы планируют начать уже этой осенью, а в конце 2022 года Сегозерская ГЭС должна начать выдавать электроэнергию.

Напомним, что это не единственная стройка ГЭС в Карелии на данный момент.  На конечном этапе строительства находится Белопорожская ГЭС в Кемском районе.

ГЭС Сегежа Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!